Тень

Ойген Эрофеев
Каждое утро рождается день,
Чтоб ночью заснуть, уйти в свою тень.
Слиться стремится в пляске с луной
Дня отголосок  призрак немой.
И именно он рождает день,
Вбирает в себя сумрака тень,
Чтоб ночью опять превратиться немым,
Летать среди лун молодым.