Самолёты

Максим Крыгин
Самолёты летают и днём и ночью,
Над океаном, полями, лесами,
Но увидеть их трудно воочию,
Потому что они за облаками.

В них пилоты не дремлют,
Шевелят мозгами,
От того, потому,
Что ни кому,
Не хочется падать.
В них спокойствие
И по типу бесплатная выпивка,
Стюардессы,
С нарисованными улыбками.
В них все к Господу ближе,
Но это не значит,
Что он лучше их слышит
И какая- то сила их движет,
В борьбе против той,
Что тянет их ниже.

За мгновенье,
За собой, оставляя границы,
Часовых поясов
И стран различных столицы,
Окунаются люди,
В жизнь иную,
Где новые лица
И где никогда,
Никого не волнует,
Могли ли эти люди,
Не приземлиться.
И не знает никто,
Как и в том же лото,
Какой выпадет шар
И кому повезёт,
А всё равно,
Смысл в одном,
Так трудно подняться,
А упасть так легко.