Кому-нибудь

Клим Питер
Кому

Кому душа, кому лицо,
Кому-то что-то между,
Кому телков, кому бойцов
И свежих, и не свежих...

Она, и ОН, да и Оно
Кому-то точно нужен,
Но знать не каждому дано
Где тот, кто кем-то сужен.
(Автор Валя Верба)
---------------------------

Кому-нибудь

Меня, не свежего телка
Ведут на распродажу.
Не сужен я еще пока
И не расширен даже.

Для реверансов не гожусь,
Мозоли на копыте.
На мясо тоже, но прошу
Хоть на бульон купите.

Во мне, к моим уже годам,
Ни бодрости, ни прыти.
Однако, я прошу, мадам,
Попробуйте, купите.

Я напишу вам...мадригал,
Не буду лезть под платье -
Я станцевал бы и сыграл
Сообразно оплате.

О, нет, я вижу по глазам
(Да будь я хоть таранка),
Мой ужас больше чем я сам -
Вы - вегетарианка.

И для не свежего телка
Нет мысли этой хуже.
Любовь, что выше потолка,
И двери в хлев не уже

На этот раз не для меня -
Уныло я итожу.
Вам нужно крепкого коня
Свежее и моложе.

Возможно, вы свой томный взор
Уроните на массу...
И овощам наперекор
Опять вернетесь к мясу.

Он, точно сможет заменить
Телка, чья песня спета,
Который все же, может быть
Кому-то нужен, где-то.