Исповедь в полёте. Альпинист

Михаил Гриневич
Внизу лес, река и скалы,
Внутри холод, страха нет.
Не жилец я, елы-палы!
А ведь прожил мало лет.

Почему не привязался?
С высоты сорвался вниз.
За уступ не удержался
Почему же я раскис?

Вот, лечу, соображаю,
Почему же мир таков?
Проходили перевалы,
Не пройти теперь их вновь.

Страха нет, собрал я волю,
Миг касания не жду.
Съел за годы пуды соли,
Все равно я упаду.

Со всех сил спастись старался
Сил запасы на нуле.
Отодвинул мысль о встрече,
Камнем вниз лечу к земле.

Вспомнил притчу во языцех:
"Если суждено сгореть,
Не готовь себе петлицу
Не успеешь жизнь допеть".

Скорость быстро набираю
И в падении кричу,
Но сознание не теряю,
Все равно я долечу.

Вот и встретился с землею,
Миг, удар, брызги, коллапс…
Не дружил я сам с собою,
И себя от гор не спас...

Шансы были слишком шатки,
Душе крикнул-уходи!!!
Но она залезла в пятки,
Отвечала - погоди...

Поживёшь ещё и рано,
Меня с телом разводить.
Залижу твои я раны
И не надо слезы лить.

От удара развалился
И сознание ушло.
В церкви зря не причастился,
И теперь что есть - было...

Хорошо, что не женился,
Счастье ждал, но не пришло.
Рокотало в горах эхо:
«Ну, конечно, хорошо...»

В подножье тело быстро стыло,
Птиц на пир слетелась тьма.
Одна мудрая сказала:
«Любил скалы без ума...»
03.04.2018