Переговоры с лунными жителями

Софья Оболенцева
Лунные лани танцуют в вуали
Посреди пустых пространственных лесов.
Лишь бы несли меня в дальние дали,
Закрывая силу воли на засов.

В чёрной мгле мои недо-патронусы
Отбивают копытами сердца стук.
Чтобы сменились жизни полосы
Из неудачной в ту, что без мук.

Папоротник, как Безумный Шляпник,
Дурманит запахом своим.
Вспыхивает светлячок-развратник
И манит в глубину осин.

Стою я посреди чащобы;
Смотрю, как небожители
Включают свет в своих домах.
И звездный этот свет (ещё бы!),
Указывает путь во тьмах.