Я оставлю на память...

Лариса Шуминская
Я оставлю на память тебе нашу осень
Вместе с криком печальным её журавлей,
И в сиреневой дымке небесную просинь
Зарисую косыми штрихами дождей.

Я оставлю на память хмельные рассветы,
Что в объятьях твоих будоражили кровь
И тебе подарю на прощанье куплеты,
Те, которые мне диктовала любовь.

Я тихонько уйду, осторожно ступая,
Чтобы сон не нарушить безоблачный твой.
Я тихонько уйду... для того, чтоб другая,
Что счастливей меня, была рядом с тобой.

Я вернусь в нашу осень опавшей листвою,
Нежно образ твой в сердце любимый храня,
И дай Бог, чтобы та, что осталась с тобою,
Также жить без тебя не могла, как и я.

Я оставлю на память тебе нашу осень...