Буквальность и точность то слиты в едином...

Валерий Бокун
Буквальность   и   точность,   то   слиты -   в   едином -
То   разделены -   в   бесконечном -  кольце…
И   как   удается   разъять   невредимо,
Чей   образ   на   чьем   отразился   лице?

Приветствует   нас   переменчивым   бликом
Не   отблеск   ли   бездны   в   раскрытом   зрачке?
И   может   ли   вечность   укрыться   в   великом,
Свой   след   запечатав   в   мельчайшем   клочке?

Опять   и   опять   попытаешься   слепо
Руками   бесплотную   нить   ухватить,
Хоть   знаешь,   насколько   смешно   и   нелепо,
Яйца   не   разбив,   о   цыпленке   судить…

25.5.96