Неожиданная встреча

Александра Тяпкова
Во дворе мне повстречался
Рыжий в крапинку петух.
Я его так испугался,
Перевёл я еле дух.

Боясь в трусости признаться,
Я присел, глаза закрыл.
Он не думал и клеваться,
Просто мимо проходил.