Казаку без песни не с руки

Сергей Николаевич Меркулов 2
За душой моей тревог охапка,
По карманам вольный ветерок.
Не всегда мне приходилось сладко,
В суете бесчисленных дорог.

Не всегда бывал я сыт и весел,
Не ко всяким трудностям готов,
Но зато не хаживал без песен,
И из сердца не терял любовь.

К Родине, родителям и детям,
К милой, что детей тех родила.
И к степи, раздольней всех на свете,
Что теснит Урала берега.

Ведь в дорогу отправляясь снова,
От степной приветливой реки,
У костра в ночи, вдали от дома,
Казаку без песни не с руки.
---03.04.2018 г.---