сразил меня вирус

Елена Николаенко 2
Сразил меня вирус,
Как мне и не снилось.
Лежу пятый день
Как в последнем бреду,
От градусов тело
Почти что сварилось,
Я по зазеркалью бреду.
И вижу,как что-то
Мне в горло вцепилось,
И давит, и душит,
Дышать не даёт.
Какой же ты мерзкий,
Безжалостный вирус,
Мой недруг последний,
Несчастье моё!

Ты выиграл бой,
Вероломный захватчик!
Ликуешь над телом
Безвольным моим.
Готов поселиться
И в нем размножаться.
И машешь ты флагом
Победно своим!
Но я и не думала даже
Сдаваться,
Хоть я и сейчас ещё на краю.
Я внутренний дух свой
Заставлю сражаться.
Пусть трудно и долго,
Но я... п о б е д ю!
И вскоре у вируса
Вспухнет животик
От яда с разбегом
В четырнадцать дней:
Прими-ка специальный
Антибиотик!
И сдайся на милость
Победе моей!