Удавка

Иван Думанов
              УДАВКА

В меня он сильно был влюблён,
Ко мне доверчив был без меры,
Своей любовью ослеплён,
Хоть я несла ему химеры. 

Мне позволял верёвки вить,
Его влюблённостью смакуя,
В его любви счастливой быть,
Свивать верёвку хоть какую. 

Забавно было наблюдать,
Как он глотал любую лажу,
Не может гнева знак подать,
В упрёк полслова мне не скажет. 

Верёвки вить забавно, сладко. 
Казалось, вечно будет так. 
Но для любви они— удавка,
А для соперницы— гамак. 

Смотрю с досадой на верёвки,
Весёлых песен не пою. 
Он слышит их в другой сторонке—
Туда унёс любовь свою. 

Мне без любви его тоскливо. 
Теперь не стала б нити вить.  
Я при любви была счастливой,
Но не смогла тогда ценить. 

Скажу вам от души, девчата:
Не вейте из любви верёвки. 
За это будет вам расплата—
Жить без любви мужчины горько!

Не все сужденья здесь бесспорны,
Не учтена деталь одна:
Бывают женщины, которым
Любовь мужчины не нужна.  

        Март 2018