Тесно лучшим на земле

Николай Серёгин
Ветер дунет,в ухо засвистит
Лист осенний понесёт по тропам
И моя душа за ним летит
Крыльями палёными захлопав.

На зиму спрячется в нору
А весной наступит обновленье
Только друга лучшего судьбу
Не найду на веточках весенних.

Не согреет солнышко её,
И не скажет милая-побрейся
Жить бы жить тебе ещё,
Но удаче зря тогда доверился.

          ***