Осень пляшет - пляшет

Тамара Зуева Бурдуковская
Ветер стонет - стонет,
Больно  душу тронет,
Северный скиталец
День и ночь метёт.

Осень пляшет - пляшет,
Тонкой нитью вяжет,
Пёстрых красок глянец
Ей к лицу  идёт!

Только быстро - быстро,
Бабье лето искрой
Вспыхнет и погаснет:
Смоет дождь  красу.

Время льётся - льётся,
Прошлым не вернётся,
Может быть, разъяснит
И смахнёт слезу…