Шуты и короли

Анаит Мейер
Шуты когда-то так и звались,
Видок был тоже шутовской.
И при дворе они старались,
Чтоб угодить.Народ такой...

Сейчас,в наш век,пропал куда-то
Костюм весёлый и рябой.
Но меньше же шута не стало!
А ну,поставим-ка их в строй!

Смешон,смешон их пыл ретивый,
Но он вам нужен,короли...
Пристрастный смех и глас учтивый
Оставят правду взаперти.
        02.09.86.