Я вижу сны

Непомнящий -75
я вижу сны совсем не те -
    в плену я,
     дня я в тесноте...
кошмар фантазий  в простоте...
Не те ! Не те! Не те!

А мне бы мир смотреть во снах!
Моржей потрогать там, во льдах...
Лисичек подразнить в кустах...
И соловья благодарить...Ах!
Ах!

Но сны мои в ночи - не те!
Дорога,
нет, тропинка   в пустоте...
И финиш утром в грусть,
         причиной - сны мои не те...