Уроки предательства

Ирен Воскерчян
Я затворила в душу двери,
Закрыла сердце на замок
И мало кому теперь я верю
Мне в жизни скорбь преподнесла урок.

Не надо ждать участья в дружбе,
Коль эта дружба умерла.
Не значимы в ней отношения,
В ней только форма бытия.

Не надо верить в откровенья
И разделять чужую боль,
Коль эта боль уходит мгновенно,
Когда открыты твой кров и стол.

Не надо мерить чистотою
Погрязших в сплетнях дураков,-
Их не научишь правословью,
Им ложь дороже образов.

Не надо правду говорить,
Вам не поверят,
На свой на лад перепроверят,
А вам с той правдой жить.

И не мечтайте, что оценят,
Подставят вовремя кто стул, а кто плечо.
Пока в себя до дна до сердца не поверишь
Размыто у твоей души лицо.

Я затворила в душу двери
Закрыла сердце на замок.
Предателям по жизни я не верю,
Им жизнь отводит краткий срок.