Осеннее

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Снова осень рыжей гостьей
Заглянула в город наш.
Листьями дорогу мостит,
Как дизайнер блиц-коллаж.

Уж одиннадцать годочков,
Как со мною папы нет,
Листья клёнов кружат,точно
Заметая память-след.

Мамы тоже нет любимой,
Девять лет мелькнули днём,
На красавице-рябине
Кисти вспыхнули оонём.

Муж единственный и милый
Третий год на небесах,
Листья тополя призывно
С ветром спорят на ветвях,

И подавно-двадцать с лишним
Нам Высоцкий не поёт,
Облетают листья с вишен,
Их уж целый хоровод.

А в моей осенней жизни
Ни на каплю перемен,
И шампанское не брызнет
Янтарём удач в обмен,

Собираю я бутылки
И сдаю в киоск на хлеб.
Жизнь брыкается кобылкой!
Что с того.что я-поэт?...