Навстречу солнышку

Надежда Антошкина
     (Для детей)
    Один мальчуган
    (Был он сущий атаман).
    Оббежал он горы,
    Слышал вслед укоры...
    Говорили ему: "Не беги,
    А то ножки устанут в пути.
    Ты, мальчик, отдохни,
    Немного посиди".
    Но не слышал он их слова,
    А всё бежал и бежал,
    Виднелась только его голова,
    За кустами он был тогда.
    Но всё же устал,
    Бег свой приостановил.
    Чуть было не свалился с горы,
    Но удержался за кусты,
    Что по берегу росли.
    Вот они его и затормозили,
    Но он ещё в силе...
    Утки в небо взмыли.
    Красота, и усталость прошла.
    А внизу течёт река:
    Омывает берега.
    "Ах, какая любота
    Открылась предо мною!
    Стою и в даль смотрю:
    Вот-вот крылья обрету
    И полечу навстречу солнышку.
    Но это только в мечтах,
    Стою я всем на страх".
    А все говорят: "Ах, ах!
    Воротися ты, сынок,
    Да посиди с нами часок,
    Отдохни и силёнок наберись,
    А потом уж резвись".
    И послушался мальчонка
    Голоса их грозного.
    С неохотою вниз с горы спустился
    И немного остепенился:
    На время угомонился.
    Все облегчённо вздохнули
    И разошлись кто куда.
    "Только ты, мальчик,
    Больше туды не ходи", -
    сказали люди.
    Кивнул мальчуган
    В знак согласия головой
    И со своей мамой
    Он пошёл домой.
    Вот и весь стих мой.
    Надежда Антошкина