Природная зарисовка

Серж Северодвинский
Повязала берёзовой рощице волосы
радуга после гуляния,
подсушив у неё чёрно-белые полосы
мокрые от купания,
разноцветила небо синим на тучках,
ветром повыжатых,
синевы не убудет, будет лишь лучше,-
так она сблизит их
и нанижет на пики торчащие кверху
острые сосен,
не забудет снять в высоту с них мерку-
0,20 х 8,0-
эти метры их возвышают, даже величат
над говорливою рощей, 
так и дали, как в лупу, они увеличат,
что ещё проще.

Подустала от маеты и в высях забыла
про свои краски,-
надо их поделить, раз пока не застыли,
с небом по-братски
с говорливой рекой и куда под прибой
тени залезут
и где ищут покой, пока жаркой порой
там не облезут;
с полем, где желается травы скатать
и жить бы оврагом,
с дорогой, с неё ни за что не сбежать,
иди хоть зигзагом; 
с песней далёкой, что пьяный мужик
поёт во всё горло
и подражает ему пересмешник во ржи
басом и соло.
02.04.2018 г.