Я не верю людям без демонов

Игнат Легостаев
Я не верю людям без демонов.
Меня слепит их чистота.
Я приверженец действенных методов,
Даже в друге увижу врага.

Я однажды уже оступился,
Породив свой эскиз идеала.
Этот риск увы не окупился,
Столько слез пало на стойку бара.

Я кричал всем вокруг:
«Берегитесь,глупцы,эта участь постигнет и вас!»
Но не слышал никто,увы,этой мольбы,
Неизбежен трагедии час.

Я пытался понять,почему одинок
И нашёл долгожданный ответ.
Просто я лишь один тот усвоил урок,
А другие же видимо нет...