Молчи

Екатеринка Кролик
Расскажи мне о том, что ты ощущаешь,
Не бойся лишь только – не узнает никто
Сказанных слов, что ты не понимаешь,
Все, что было с тобою – только дело твое.

Я знаю, что надо лишь разговориться,
Высказать все, что так рвется внутри,
Что рвется на волю, как из клетки птица,
Но ты все молчишь, закрывшись в тени.

Твои правила жизни, я думаю, верны:
Ты установила для себя их сама.
Тебе говорят, что стала ты нервной,
А ты лишь смеешься, свою тайну храня.

Ты, пожалуй, молчи: ведь все правильно это,
Твоя боль на душе – твой главный каркас.
Он держит тебя. Промолчи. Те ответы
Всегда сохраняй. И потом, и сейчас.

Февраль-март 2018.