Париж

Ойген Эрофеев
По берегам шумного Монмартра
Выплеснутые картины штормом кистей
Импрессии Ван Гогов, экзистенции Сартра,
И просто гениально  брошенные листья.

Мне счастье гулять здесь, просто вот так,
Три франка в кармане и бред сумасшедших.
Пусть тело в голоде, я не заглядываю в рот
В кафе дам сидящих, за едой пришедших.

Что мне ваш мир – маскарады нищих,
Если холодно станет спать на лавке,
Я приют найду во дворцах кладбища,
Пусть курицы в форме и готовят удавку.

Вот шум городской и музыка нежная
Разницы нет, я ищу лишь хорошее.
Франки потрачены – они, как женщина неверная,
Быть лучше свободным и юным Гаврошем.

Старый развратник, приют декадентов,
Прощай, улетаю, как вольный стриж.
Встречал ты меня, как президента,
Но все растрачено, прощай, Париж...