Как-то неласково нынче...

Ирена Буланова
Как-то неласково нынче, -
Не в настроеньи Весна:
Как Мона Лиза да Винчи,
Снова загадок полна...

Скрыла лазурь облаками,
Холодом ветра дыша,
Снова пугает дождями,
Каплями в окна стуча.

Что это - странная шутка,
Первоапрельский каприз?
Но не смешно почему-то...
Не получился сюрприз.

Хочется листьев зелёных,
Солнца, улыбок, тепла,
Глаз откровенно-влюблённых
Хочется, слышишь, Весна!