Весна18

Тамара Дрокина
               Как женщина, изменчива весна:
               То солнечный наряд себе примерит,
               А то в лиловом цвете метр сукна
               Небрежно бросит под нОги у двери.

               Как женщина, капризна и юна-
               Шагает непристойно голою по лужам,
               Продрогшая до веточек, она
               Желает быть желанною и нужной.

               Но это на сегодня, а потом
               Себя в шелка и ситец разоденет,
               Закружит в вальсе ясным вечерком,
               Заманит запахом раскрывшейся сирени.

               Заменит цвет лиловый на ковер,
               Из одуванчиков,весенне-золотистых,
               Тюльпанов бросит к праздникам в набор
               И песен соловьев в зелёных листьях.