Плачущий Господь

Маргарита Мыслякова Запорожье
Нет, Бог не виноват во зле.
Но зло - увы! - так много значит.
Простёрт Он, бедный, на земле
и непрестанно горько плачет.

Его душа болит за нас,
а мы расстраиваем Бога.
Преступность нынче - высший класс!
Воров, убийц - о, как их много!

Мы не желаем зло бороть.
Мы затыкаем уши ватой.
А мне - мой плачущий Господь
ещё страшнее, чем распятый.