Какая странная весна

Светлана Тарусина
Какая странная весна,
Погода, как в начале марта,
Иль занедужила она,
Иль проспала начало старта.
Вот затянуло небо вдруг
Унылой тучей снеговою,
И стало вмиг бело вокруг-
Опять в природе нашей сбои.
Что из того,что даль светла,
В ней больше холода опаски,
А нам недостаёт тепла,
Ведь солнце скупо так на ласку.