Будни лесовозника

Валерий Кожемякин
Дорога в тайгу убегает
Подъёмы да спуски везде
Нигде огонёк не мигает
Пустынна дорога во мгле.

Лишь изредка встретишь машину;
Тонн тридцать товарищ везёт-
Он знает, его древесину
Хозяйство народное ждёт!

Ему нипочём все метели,
Морозы, в семье неполад.
Пускай! Только в общее дело
Внесет он немаленький вклад!

Пускай, будет трудно в дороге
Но сможет шофёр превозмочь.
Ему в его трудной работе
Никто здесь не сможет помочь!

Дорога в тайгу убегает,
Как в сказке, красиво вокруг!
Деревья под снегом сверкают,
Зверька тут увидишь не вдруг.

Прекрасная, правда, картина
Невольно глазам предстаёт.
И едет послушно машина,
Шофёр тихо песню поёт!


   Декабрь, 1986год                г.Усть-Илимск