Апрель сидит под форточкой...

Первослав
Пришла весна плаксивая,
Размазала снега.
А где же та, красивая,
Что моет берега?
Не видно неба синего,
Не слышно птичий хор
И не слыхать активного
Ручьёв весенних звона.

Всё грязнится и мажется,
Резина на ногах,
Порою даже кажется,
Что осень уж в сенях.
А там за нею зимушка
С пургою, да мороз.
А где ж весна-то милушка,
Упрятала свой нос?

Апрель сидит под форточкой
В перчатках и унтах,
С сопливой, грязной мордочкой,
В тулупе, в сапогах.
Замёрз, не отогреется,
Стучится мне в окно.
На что он там надеется,
Мне тоже не тепло.

Открою окна настежь я,
Пусть греется весна.
Ведь как не настоящая,
Без солнца и тепла.
Быть может разгуляется
И к маю отойдёт,
Разденется, раскрасится
И по земле пойдёт…

© Первослав