Упавшему с крыльца...

Есения Елена Гонтарь
Померкло,
Потемнело ,
Посерело.
Со скрипом открываем дверь.
И как входящему нам
На слово поверить.
Когда вокруг  узришь врагов теперь
Вот недоверие,
Оно проснулось,
Хоть в пасмурную погоду хочется поспать...
Оно взбодрилось ложью ,
и уткнулось  .
В плечо заезженному "всё-равно".
И равнодушие,
От духоты  душевной попросит только маску для лица...
Прикроет слёзы и ухмылку подневольно...
И выкажет презрение  упавшему с крыльца...