Опять дожал весенний грипп

Валерий Мухачев3
Опять дожал весенний грипп!
Наверно, виноват автобус.
Как ни широк земной наш глобус,
В автобусе микроб достиг!

И голова уже - не эта,
И ноги ищут мой диван!
И новости дарит экран
Про холод в будущее лето.

И будет заново - потоп!
Уже в апреле виден ужас!
Река уж там, была где лужа,
Не стало для прогулок троп.

Но лучше уж потоп ужасный,
Чем все пожары и война!
Смеётся по ночам луна,
А солнце прячется напрасно.

Апрель