Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15395

Феликс Кац
Драй захн зАйнен верт фун мЕнчишн трейм,
фар зей алЕйн из верт ундз цу лэбн: ун
муз Едэр, ба вЕмен ди нешОме из нит кейн
кАлике, цу кемфн, шафн ун либ hобн.

Три дела достойны мечты человека, для них
только стоит нам жить : и должен любой,
кто душой не калека, бороться, творить
и любить.