Минута уже до отхода автобуса

Иван Кунцевич
Минута уже до отхода автобуса.
Минута вмещает порою и жизнь...
Я – птица земная, я осью – у глобуса,
Я – ветер с зюйд-веста и туча. – Скажи?!

Я – дерево вечное, куст не согнувший,
И луг заливной, и густая трава...
И всё же, я просто ещё не проснувшийся
Простой пассажир и сорви голова!