Спрос

Валентина Ахапкина
                СПРОС

Осуждена – словно избита
И так тяжело, что не вздохнуть.
И некуда деться от этого быта,
И горы мне уже не свернуть.

Я не заслужила, чтоб быть судимой.
Я не служила, я жила –
Люблю и любила, была терпимой
И я ещё покуда жива.

Трудилась как вол
И тружусь поныне. Стоп, господа! –
Дайте мне отчёт:
А вы то где в это время были?

Дел у меня – невпроворот.
Мне ваши задания постылы,
От них смердит
И не первый год. Вы не ангелы –

Слишком лживы, слишком
Блудливы. Ваши трубы
Выводят «до» –  в горло комом.
Но, до того не было меры

Так как не было ещё зла.
Стоп! – Отвечайте, господа:
Уж не вы ли зло и творили,
Чтобы дело вести до суда?

03.04.2018.