Бляха- муха, новый год

Лосев Александр
Бляха-муха, Новый год,
Что несёшь ты мне бродяге?
Старый - трезвым не уйдёт,
Я ему под глаз бодягой...
Чтоб дурное всё забыл,
Лишь хорошим помнил словом.
Я давно уже "забил" -
Все надежды лишь на Новый!
Не впервой его встречать,
Под столом всем хватит места.
И ему не привыкать,
Он ведь тоже не невеста.
На ровне хлебнём до дна
И в салаты дружно ляжем.
Не грусти, не плачь, жена,
Мы тебе на утро спляшем!
Он хоть Новый, но душой,
Как и Старый - бесшабашный,
Даже, если он уже
Охмелел, но всё же - наш он.
Заходи, не ОПОЗДАЙ!
Ровно в полночь прибыл ЧТОБЫ!
А иначе нам - ...!
Столько жрачки - всё до...!