Улица Кайманова

Борис Пермин
         УЛИЦА  КАЙМАНОВА

Нижнекамск, это город над Камою,
Рядом с ним вековые леса…
“Нижнекамск – Нефтехим” гордым флагманом
Вместе с ним расправлял паруса.

Город мой, каждый гость залюбуется
Красотою твоих площадей,
И не зря носят с гордостью улицы
Имена знаменитых людей,

Среди улиц - моя – легендарная,
В ней всего восемнадцать домов,
Носит имя - Никиты Кайманова,
Он – один, из моих земляков.

Тот земляк, паренёк из Татарии,
Родом был из деревни ПростИ,
Воевал он с фашистскими тварями,
И врага в глубь страны не пустил.

Так, отважно сражаясь за Родину
На фронтах Величайшей Войны,
Награждён был звездою героя он,
Высшим орденом нашей  страны.

Из деревни ПростИ, до окраины
Нижнекамска шагает рассвет.
Горожанам, в домах - на Кайманова,
Ветер с Камы приносит привет.

Каждый раз будет солнышко жмуриться,
Над селом улыбаясь:  -  ПростИ… ,
А навстречу - Кайманова улица
Будет имя героя нести.

          Борис Пермин
             03.04.2018