учитель

Настя Бормотова
Мне говорили, учитель живет за самой большой горой,
За самой красивой поляной, за самой широкой рекой,
И нужно пройти полмира, чтоб мудрость его познать,
И нужно вставать с рассветом, за солнцем к нему бежать.

Пошла за охапкой знаний, за ответами без вопроса,
Обошла все поля и дали, дошагала я до утеса,
Попадались деревни и села, всюду был для меня ночлег.
Умывалась одной росою, а купалась лишь в руслах рек

Мне кроватью была трава, а за снами следило небо.
Каждый вечер сходила с ума: Мне б учителя нужно, мне бы...

Я встречала добро наяву, лик святого в глазах безумца,
Говорящих - я все смогу. И уйти, чтобы вновь вернуться.

Я услышала столько речей, языков, голосов, диалектов.
Но сильнее, чем слово "люблю" ни одно не давало эффекта.

Попадались мне тупость и тьма, голова, но в которой пусто,
Попадались большие сердца,
Но без места для сильного чувства.

Одержимость встречала, враньё, скупость душ, а в домах - богатство.
Помню, видела, как копьё
Падает, у решивших сдаться.

Я потратила столько сил, чтоб учителя встретить все же.
А учителем стал мне мир -
За уроки берет дороже

5`05`2017