Ах, время нынче уж не то

Юлия Малл
https://poembook.ru/diary/15612-robot-napisal-povest#80254
Ссылочка уже не открывается,потому что —
«Пользователь Гре… Либертарианец
удалил эту запись из дневника»
:(
            ***
— Ах, время нынче уж не то, подруга…
Бывало ведь, в иные времена,
Мужчины сочиняли на досуге
Сонеты и баллады, что бы нам
Их посвящать, горланя под балконом.
Балы. Дуэли. Рыцарство. Charmante.
А что сейчас? Свиданий темп ускорен,
Романтика исчезла как туман.
 
— Ну что ты, Зинка, и сейчас найдутся
Такие кавалеры, хоть куда!
Недавно я по сайтам прошвырнуться
Отправилась… сплошная ерунда
В глаза бросалась поначалу, даже
Хотела плюнуть и уйти. Но вдруг…
Ко мне письмо пришло…
Ах, Зинка… каждый
Прекрасен слог в нём был:

«Мой милый друг!
Я к Вам пишу, моля не насмехаться
Над чувствами, терзанием томим.
Душа моя, позвольте наслаждаться
Общеньем с Вами… Не чета другим,
Прекрасное и нежное созданье!
Когда б, хоть раз в неделю или два,
Оказывали толику вниманья,
Черкнув в ответ несчастному слова…»
 
— А дальше что, Маруська?

— Он сонеты
Мне посвящает ежедневно… ах…
И хочется уже не в интернете,
В реале встретиться. В его глазах,
Как в омуте, пропасть. Сердечко бьётся!
Мой рыцарь и романтик где-то там…
А ты ворчишь,Зинуль, что не найдётся
Героя в наше время.
 
Если дам
Оставим мы, перенесясь в пространстве,
В страну далёкую, на острова.
То там , не в тридевятом государстве,
А за компом, печатая слова
Сидит поэт, почти что терминатор.
Металл. Шарниры. Электронный мозг.
Не устаёт сонеты он печатать,
Водя Маруську каждый день за нос.


П.С. Спасибо тем,кто вдохновляет нас!©