Ты, мой друг, боишься смерти? Пустое...

Маргарита Мыслякова Запорожье
Ты, мой друг, боишься смерти? Пустое!
Не терзайся этой мыслью тревожной.
Смерть для Бога - что-то очень простое,
это нам она всё кажется сложной.

Умереть для нас - скончание света,
жуть, и ужас, и с могилою встреча.
А для Бога так естественно это -
прерывать недолгий век человечий.

И давно уже согласна не быть я,
и давно от этих мыслей умнею.
Смерть приму как рядовое событье.
В жизни вещи есть намного страшнее.