Больше - о хорошем!

Валентина Гайдук
        Хочу писать всё только о хорошем,
        Слова текут от трепета душевного,
       Да день апрельский закружил порошей,
       А чувства все от сердца, неизменного!

        Не изменю того, что в сердце есть
          И отличу плохое от хорошего...
        Тебя любить всегда почту за честь,
     Весь лёд разбив, мету с дороги крошево!

        Как всё же подвела нас всех весна,
    Предвестников отправив - ярких, светлых,
         Отправив их, вдруг не идёт сама,
        Ловлю теперь в апреле ветер беглый!

        Эх, мне бы сил, переиграть проказу,
        Что нам устроил яростный противник,
        Смахнуть с Земли всю грязную заразу,
      Зажечь в сердцах сердечности светильник!

         Мечты, надеюсь, скоро станут явью,
         Тепло других не примется за лесть...
        Тебя, Творец, тут бесконечно славлю,
     С себя, с других, сбивая глупость - спесь!

         Печально чуть, погода вот нелётная,
         Обновка есть, - прижала вниз земля...
         Но чувствую - тебе, Отец, угодна я,
         Для светлых душ я навсегда - своя!

      Пусть плохо мне, не отступлю от правил,
         Пишу Любовь, чтоб и тебе помочь...
        Творец всего - на доброе направил,
         Не исказит Добро всей Злобы ночь!