палец

Настя Бормотова
Пока случайно, не заметив сразу,
От своей врожденной невнимательности,
Ты не получишь , еле видную для глаза,
Полоску красную на сгибе указательного.

Порезавшись бумагой или лезвием,
Совсем немного (крови даже не было),
Ты осознаешь, окончательно и трезво так,
Насколько дорог тебе этот фрагмент тела.

И щиплет, когда моешь ты посуду,
И невозможно взять пакет - а очень надо.
И лишь тогда в один момент, везде и всюду,
Ты каждой клеточкой почувствуешь утрату.

Но это временно, ведь палец будет в норме,
Хоть пара дней продлится дольше века.
Узнаешь цену только в самой жесткой форме -

И точно так же с самым важным человеком

20`07`2017