Деревьев тень легла на клумбу

Владимир Черняев 4
Деревьев тень легла на клумбу,
Четыре или пять скамеек -
Почти всегда пустуют днём.
Асфальта пыл, а здесь уютно –
всего лишь посидишь минуту
как будто в мир другой попал.
Его снесли. Асфальта глыбы,
Всё разворочено кругом.
Давно уж дом на месте том
И постепенно вдаль отходит
Его сенистый тихий взор.