Синь

Солдаткин Михаил Александрович
Мне подарило небо ласковую синь,
люблю вглядеться я в земную бесконечность,
под ноги лезет перепревшая полынь,
а день рождает и надежду и беспечность.

Иду по полю в заколдованную даль,
мне хорошо,
я наблюдаю ширь земную,
исчез во времени загадочный февраль,
да и по марту я сегодня не тоскую.

Еще не стаял до конца
нахальный снег,
и ручейки сбегают шумные к оврагу,
но это поле для меня - как оберег,
к себе притягивает вечного бродягу.

И показалось мне,
что в мире я один,
взгляну на небо
и в грехах своих покаюсь,
давно закончился мой зимний карантин,
и я, как феникс,
к новой жизни возрождаюсь...

                3.04.18г.