Что необходимо для любви?

Ксения Са
Он - наивный как ребёнок, ну а я -
Столько лет бродить по свету, чувств своих тая,
Столько лет бродить по свету, избегая лиц,
Избегая глаз, чужбина, клетки в позолоте, алтаря и их границ.
И ходить по свету, видеть много глаз,
Видеть много глаз, при этом - не давать им шанс.
Прикасаться к чужим душам - быстро уходить.
Уходить. Так скоро - чтобы душам было легче отпустить.
Он - наивный как ребёнок, встретить мне его,
Встретить и понять при этом - не встречала никого.
Встретить и понять при этом, как бы объяснить -
Жить и даже чувствовать, но будто - что-то упустить.
И одно мгновенье и приходит он -
Он. Наивный, как ребёнок, но как много меня в нём,
Если б я смогла однажды это объяснить,
Я бы промолчала, и в молчанье этом понял бы меня только он и лишь.
Он - наивный как ребёнок, в нём -
Мои мечты. Города и страны, что мы покорим,
Дороги и причалы, что увидят нас,
Мысли, разговоры и глубина в отраженье наших глаз.
Он наивный как ребёнок, думаете вы?
Я так много рассказала про него, но не скажу, увы.
Догадаетесь - возможно, узнаете об истине любви,
Ну, а мы - мы просто. Просто мы наивны с ним.