Осеннее небо

Илья Смирнов 10
В осенней погоде есть что-то такое,
что можно понять только вывернув душу.
Так серое небо, а не голубое,
оно будет долго по-доброму слушать.

Про стаи летящих на юг журавлей,
про Родину-Мать и про взрослого сына,
просторы бескрайних осенних полей,
тропинку до нашего тына.

Про чистые росы, косые дожди,
про серое долгое утро,
про тихие ночи и шумные дни,
про белой берёзы кудри.

И всё, что расскажешь, поведаешь ли,
всё серое небо услышит.
И только смахнет слезинки свои
с шуршаньем по нашей крыше.