Сложение

Иван Парамонов
Среди разных именинниц,
Пробиотик-анаболик,
Я ленивец? Да, ленивец.
Трудоголик? Трудоголик.

Среди пьяниц и воришек
Мой удел не так уж горек,
Чтобы брать на грудь излишек,
Ибо я не алкоголик.

Распознаю всё по меткам
О судьбе моей до колик.
Как в бою морском – по клеткам:
Вот те крестик, вот те нолик.

Сам не знаю, кто сейчас я,
За какой я сяду столик…
Нащиплю по крохам счастья
И сложу из этих толик.

2017