Пока еще лежат сугробы...

Владимир Ильич Басалаев
Моя душа поет весной,
Полна журчащими ручьями,
Полна небесной синевой,
И голубыми облаками!
Они плывут над Барабой
Еще сверкающей снегами.
Но не возьмут тот снег с собой,
Его оставят нам на память.
В лесах пока лежат сугробы,
Природа здесь еще молчит.
Вновь появились на дорогах
Всевездесущие грачи!
Но снег уж пахнет по-другому,
Весна берет все в оборот.
И речка вдруг раскроет омут,
И крутит,крутит талый лед!
Стою ,прищурившись,от света,
Смотрю вокруг из под ресниц.
Пройдет весна,наступит лето,
Нет никаких для них границ!