Косолапый как-то мишка
Увидал на кедре шишку.
…Вот её бы да достать –
Шишка, это благодать.
Мишка долго наш старался,
И на кедр он забирался,
И тянул за шишкой лапу…
Жаль, что мишка косолапый.
И зубами к ней тянулся…
Но под мишкой сук прогнулся…
Треснул сук и мишка «хлоп»…
И разбил о шишку лоб.
…Мечты лёгкими бывают,
Как на небе журавли
Только лучше, каждый знает
Быть поближе до земли.