Одиночество

Светлана Прокопик Сухова
Бродит по свету одиночество
И среди людей, и среди зверей.
Нет ни имени и ни отчества.
Остановится у любых дверей.
Не спросясь войдет, не помолится,
Паутиною оплетет.
Грусть-тоску с собой и бессонницу
Одиночество приведет.
Прогоняешь прочь - ухмыляется,
В душу глубже влезть норовит,
Тихим ласковым притворяется,
А убраться прочь не спешит.
Как бороться с ним, с одиночеством,
Если рядом нет никого?
Люди добрые, как же хочется,
Нам избавиться от него!
Чтоб не мучило оно вдов-сирот,
И других людей не лишало сил.
Но оно везде множится, растет,
Не печалится : кто бы приютил...
Как не жги его - не горит в огне,
А еще сильней набирает мощь.
Кто-то пробовал утопить в вине,
Да и сгинул сам, не прогнавши прочь.
Одиночество, одиночество -
По углам звенит тишина.
Да с бессонницей-полуночницей
Горьких дум голова полна...

    (из раннего)