Предынсультное

Иван Парамонов
Мир
в предынсультном состоянье,
И тут уже не до любви.
Ужели будет постоянно
Расти давление в крови?

Бежать не просто от инсульта,
Его неумолимых жал.
И те немногие спасутся,
Кто от инсульта убежал.

Загонят в клетки их таблетки,
Чтоб им недвижимо не лечь.
И будут мокрые жилетки
Напоминать дамоклов меч.

Зачем такое положенье?
Зачем, давление, шалишь?
И в этой схеме жизнь – движенье
До остановки сердца лишь.

Себе вреда не причиняйте,
Друзья мои на всей земле.
Борьбу немедля начинайте,
Устройте бунт на корабле.

Нападки, фейки, плебисциты
Со всякой сварой и войной
Отменят ваши лейкоциты,
Внутри накапливая гной.

И ваши ядерные бомбы
Не перевесят никогда
Холестериновые тромбы,
Что лепят стрессы и еда.

Её не слепо уминайте,
Когда земля не крем-брюле.
А кто сошёл – не поминайте
Беднягу лихом на земле.

Вы знали истину, наверно,
А он мучительно блуждал.
Могила – это не таверна,
Покойник вас предупреждал.

2018