Пробуждение

Татьяна Седьмая
Кому-то трудно встать с постели,
Тебя же манит долгий путь.
Но, пролетая мимо цели,
Ты оглянуться не забудь.

Ты от своих желаний в бегстве,
Но чуждым принципам не верь!
И песни, что смешили в детстве,
Лишь слёзы вызовут теперь.

Исправить вовремя ошибки
Легко, их сложно осознать.
И мир другой, что мнится зыбким,
Мечте на практике подстать!

И заживает дух по ходу,
И снова хочется гореть!
Когда пройдёшь огонь и воду,
То труб вдохнуть не страшно медь.
(Апрель 2018)